В Самаре состоялся зимний джеркбейт-практикум.

Как часто мы смотрим видео с ютюбов, на котором зарубежные рыболовы собираются в бассейнах, и, солидно потягивая прохладительные напитки, изучают работу приманок, набивают руку. Как прекрасно видно поведение джерка, как удобно подбирать темп, завидно, цивилизация… У нас так никогда не будет. А вот и нет – будет, обязательно будет! Да уже есть!

10 января 2010 года в Самаре впервые состоялся зимний практикум по джеркбейту. Масштаб мероприятия можно смело назвать областным, потому как состав участников был представлен рыболовами Тольятти, Кинеля, Кинель-Черкасс и, конечно же, Самары. В практикуме приняли участие более 25 человек, многие среди которых джерковики с опытом, но были и новички желающие освоить этот увлекательный способ в предстоящем сезоне.

Прозрачная вода бассейна, это возможность оценить не только игру приманок, но и четко контролировать глубину в соответствии с темпом работы приманки, все это очень полезно не только начинающим джерковикам, но и уже имеющим опыт. Поэтому формат общения было решено сделать свободным, сделав максимальный упор на практические вопросы. В начале мне пришлось немного выступить на разогреве, и после небольшого получасового введения и первых проводок участники втянулись в процесс, последовали взаимные вопросы и пошли в ход свои и чужие снасти.

Новички посмотрели снасти, и каждый смог попробовать JB, как говорится на вкус. Тот, кого это зацепило – смогли определиться в предстоящей покупке комплекта.

Лично я остался очень доволен практикумом. Во-первых, состоялось приятное общение, во-вторых, с практической точки зрения – подметил кое какие нюансы поведения некоторых джерков, а в-третьих, протестировал свои новинки.

Огромное спасибо от участников практикума организатору Никите, который проделал огромную работу, проехав множество самарских бассейнов, и смог убедить администрацию пойти нам на встречу. Отдельная благодарность директору школы №45 согласившемуся предоставить нам бассейн. Так же стоит отметить всех участников практикума, за чистоту и порядок оставшийся за нами – можно смело рассчитывать, что нас там любезно примут и в следующий раз.

 

 

Организатор праздника Никита, Самара
Пятов Алексей Arvidas), Кинель.
Алексей Моисеев (@lex)
Александр (Luga), Тольятти
Джерки
Андрей Матвеев (Stalker), Тольятти
 
 
 
Валерий Шаврыгин (crimson), Самара
Дмитрий Лучин (Lunker), Самара
Алексей Моисеев (@lex), Тольятти
 
 
 
Arvidas и бульдог
Дмитрий Лучин (Lunker), Самара

 

© Дмитрий Лучин, 2010