Презентация джеркбейтов Lunker на первом Российском JB-фестивале.

В России состоялось знаменательное событие - первый JB-фестиваль, который проходил 7-11 октября на рыболовной базе «Васильсурская слобода».

Фестиваль прошел прекрасно, я бы сказал под лозунгом «все и сразу». Действительно было все, и дождь, и ветер и солнце и штиль, была и трудовая рыбалка, но была и рыба, были и опытные и начинающие джерковики, а главное было прекрасное общение и все остались довольны.

Общая фотография участников

Участники первого в России JB-фестиваля

Для презентации джеркбейтов Lunker, к проведению фестиваля была специально подготовлена эксклюзивная партия приманок. Джерки были представлены участникам, к презентации присоединился и производитель джеркбейтов АГАТ. У всех была возможность посмотреть и сравнить все изделия, задать вопросы производителям. Целый вечер обсуждались различные виды приманок, делились опытом их использования и технологиями изготовления. Сравнивали, пробовали на вид, на зуб и на ощупь.

Сравниваем, пробуем на вид, на зуб и на ощупь

Сравниваем, пробуем на вид, на зуб и на ощупь

Не зная наперед условий ловли, на фестиваль пришлось везти огромную коллекцию и своих и чужих приманок, благо поездка на авто это позволяла. Цель ловить исключительно на джерки Lunker не ставилась. Ловили на те приманки, к которым в каждый момент лучше подходили условия. Однако хочется подвести итоги выступления именно джеркбейтов Lunker на фестивале. Итоги в основном по нашему экипажу - Дмитрий Лучин и Илья Антоненков.

Итак рыбалка:

Первый неполный день мы ловили в протоке «Коноплянка», это бывшее русло речки. Глубина 5-6 метров, с бровкой и выходом на гряды травы с глубинами около 1 метра. Тут как нельзя кстати пришелся Suick в интерпретации Lunker. В отличие от оригинального огруженного Suick-а эта модель идет глубже, горизонт 1,5-2 метра самый рабочий для нее и держать его легко, даже на самом медленном темпе проводки. Тут была поймана первая щука 3,5 кг.

Из такого подсачека вынимать легко даже если у приманки 3 крючка (Lunker Suick 10"), нравится и рыболову и щуке

Из такого подсачека вынимать легко даже если у приманки 3 крючка (Lunker Suick 10"), нравится и рыболову и щуке

Щука 3,5 кг. поймана на Lunker Suick

Щука 3,5 кг. поймана на Lunker Suick

Следующий день рыбалка проходила в длиной закоряженной протоке «Пикино» глубины 3-5 метров, выходы на коряги и траву как по берегам так и на поливе посреди протоки в расширениях. Глубины на поливах 1 метр и менее. В этом месте у меня хорошо сработал Slick-170мм – тонущий суспендер яркой расцветки типа FT. На медленной проводке он собрал тут в разных точках три щуки весом 2-4 кг.

Небольшая щука поймана на джерк Lunker Slick-170мм

Небольшая щука поймана на джерк Slick-170мм

«Пикино» протяженная протока и в течении всего дня все фестивальные команды плавали по акватории и собирали с разных точек рыбу. Тут также была проверена очень уловистая модель джерка Raider который тестируется с весны 2009 года. Горизонт его проводки 1-2 метра, приманка очень послушна на любом темпе, и кроме глайдов выписывает на рывках кивочки, в игре стабильно пристутсвует элемент вертикальной пилы. Raider как и обычно мгновенно поймал дежурную двушку, а затем и еще.

Небольшая щука поймана на Lunker Raider, справа наш егерь Александ

Небольшая щука поймана на Raider, справа наш егерь Александр

Опробовал джерки Lunker в Василях и мой напарник Илья. Ловил двумя моделями – пластиковый Nimble и Slick 130мм и 150мм. Сказал, очень понравились. Послушные, возможны самые разные проводки как по силе рывков, так и по их частоте. От глайдов "мелким бесом" до широких вальяжных проходов. Полетные качества превосходные.

На пластиковый Nimble 150мм ярко розово-желто-белого цвета щука взяла на свале с 3 до 5 метров. Атака шла с меляка. На этот же джерк один сход. Атака при глубине 6 метров с небольшим коряжником.

Антоненков Илья освобождает щуку пойманную на Nimble

Антоненков Илья освобождает щуку пойманную на Nimble

На Слик 150 цвета зеленого окуня, небольшая щучка на 1,5 кг взяла взаглот на свале с 10 на 4 метра в ломовом коряжнике (бывший лес). Атака шла с глубокого участка.
На Слик 130мм розово-желто-белого цвета в протоке в траве с глубинами около 2-3 метра, недалеко от выхода на "большую воду" было две атаки, одна из которых с красивым кульбитом вокруг джерка.

Антоненков Илья и еще одна щука

Антоненков Илья и еще одна щука

Главными же ньюс-мейкерами фестиваля стали в последний день ребята новички, которые поймали самую крупную щуку фестиваля. Щука была поймана на джеркбейт Nimble 170мм, медленно тонущий, в оранжево-бело-черной расцветке "дымчатый тигр"

Первое место фестиваля. Кубанов Сергей и щука 8кг.

Первое место фестиваля. Кубанов Сергей и щука 8кг.

На фото победитель фестиваля  Кубанов Сергей, джеркбейт Lunker Nimble 170мм и ваш покорный слуга.

На фото победитель фестиваля Кубанов Сергей, джеркбейт Nimble 170мм и ваш покорный слуга.

Подводя итоги можно сказать – за весь фестиваль наш экипаж поймал больше половины своего улова на джерки Lunker, и самая крупная рыба была поймана другим экипажем на Lunker. Вполне неплохое выступление.

 

Монстров в уловах. CPR.

© Дмитрий Лучин, 2009